73 Komentar

KEPASTIAN BAYANG

menghitung hari bergelantungan
menusuk ubun-ubun
pada ujung kalender yang kian renta
dimakan usia jaman
membutakan sekilas roman

kembali merenda ingatan-ingatan
bayang berkelebatan beriringan
kalender berjatuhan satu-satu
di antara rerimbun kegamangan
kembali mengeja setiap jengkal percakapan
yang tak lagi punya makna
karena kepastian lebih berharga

hanya satu kata itu: tidak
akhirnya lupakan semua
tanpa segores luka

Pwt, 2000

Comment navigation

Newer Comments →

73 comments on “KEPASTIAN BAYANG

  1. kita masih berteman pak. pak guru yang baik banget.
    ——————
    dikasih komentar sendiri…memalukan sekali.
    pengatur butuh bantuan bapak.
    ———–================——————
    ya nanti akan saya tengok

  2. pak, aku lihat blogku sampeyan komentar banyak banget to pak. makasih banyak pak ya.
    sampeyan membuatku sangat berarti. kayaknya satu galksi aku kasihkan sampyan semua nggak bakalan cukup deh.
    —-===—-
    kita sama-sama saling mengingatkan

  3. YUPZ ASL KITA MAU BERUSAHA PAZTI BISA….

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih
    —===—
    mari berusaha dengan sebaik-baiknya

  4. lupakan??? history bukan untuk d lupakan πŸ˜€
    —-===—–
    kalau tak dianggap sebagai histori maka tak harus dicatat sebagai catatan sejarah, boleh dilupakan

  5. mantap puisinya mas
    kunjungi blog saya juga ya mas di http://cobaberbagi.wordpress.com/2010/01/11/senyum-tanda-cinta-puisi-fisika/

    komentarnya ditunggu mas
    —-===—–
    diusahakan bisa berkunjung

  6. banyanganku kok sepertinya mengingat kekasih hati, heran
    —-===——
    tak usah heran, mau ingat siapapun silahkan

  7. Penghujung bulan sudah datang, ada yg suka karena baru gajian, ada yang seding karena target tidak terpenuhi, apapun yang terjadi ruanghati.com ucapkan selamat berakhir pekan dan berakhir bulan, selamat ngeblog, yang barusan gajian bisa dihemat sampai akhir bulan berikutnya,

    salam hangat san sukses selalu

    semoga hidup Anda penuh dengan Cinta, Kesehatan, kebahagiaan dan Kedamaian selalu

    ruanghati.com
    —-====—–
    terima kasih atas kunjungan dan doanya

  8. Kalo ada puisi jadi kepengen ngebuat puisi tapi bingung untuk membuat, salam kenal dan salam persahabatan πŸ™‚
    —===—–
    tak usah ragu-ragu buat saja tak mengapa, tak usah takut

  9. hanya satu kata … “Mas..”
    —===—
    ya?

  10. Pengen bisa melupakan luka, tapi seringnya datang tanpa diminta…
    —-====——
    begitulah manusia, luka sesuatu yang tak pernah diminta tapi kadang datang juga

  11. Selamat siang,Pak.
    Ini kunjungan balik yg pertama.
    Terimakasih,sudah berkunjung ke blog sederhana saya.
    Saya merasa sebagai suatu kehormatan,Pak.

    Salam hangat dari pedalaman Flores.
    —-====—–
    sama-sama, saya juga berterima kasih telah sudi mampir

  12. Bayang bayang yang sering berkelebatan
    Lupakan yang duka
    Ingatlah keindahan saat bersama

  13. Waduh kalo udah soal puisi, saya nyerah deh. Maaf Om.
    —====—-
    tak mengapa dikunjungi saja saya sudah senang

  14. pak, caranya promosi di friendfeed gimana? bapak tahu gak?
    —===—–\

    kalau yang beginian saya juga tidak tahu

  15. Assalamu alaikum Wr wb.
    Sahabatku tercinta,
    Saya berkunjung untuk memperkokoh tali silaturahmi sambil membawa setangkai bunga tanda cinta dengan lilitan pita berwarna oranye berisi sebuah doa semoga sahabatku dalam keadaan sehat wal-afiat. Semoga Allah Swt senantiasa melimpahkan rhmad,hidayat dan karunia-Nya kepada sahabatku beserta orang-orang tercinta.
    Demikian pula doa dan harapan saya semoga kesuksesan,kesejahteraan, rejeki yang halal dan barokah serta kebahagiaan yang hakiki yang ditopang oleh keimanan dan ketaqwaan yang kokoh-kuat dicurahkan Allah Swt kepada anda sekeluarga.

    Bersama saya ikut juga si Bening, sebuah blog baru yang nuansanya berbeda dengan blog-blog saya yang lain. Sebagai new baby, si Bening masih memerlukan saran dan kritik yang membangun dari para senior agar blog cantik itu segera bisa berjalan bersama blog yang lain sambil tersenyum.
    Terima kasih sahabatku.
    Salam hangat dari Surabaya
    —===—-
    terima kasih Pak De atas kabar gembiranya, segera menuju ke sana tidak pakai lama

  16. entah mengapa…akhir2 ini komen saya sering ditangkap satpam 😦
    —===—
    saya juga tidak mengerti mengapa akhir-akhir ini satpamnya galak banget

  17. katakan tidak
    Namun jangan
    karena akan menyesal
    katakan iya
    namun jangan
    karena akan merindu
    kini hitam datang
    menutupi yang ragu
    menghanguskan selamanya
    —===—-
    keputusan diambil maka biarlah apa yang akan terjadi kemudian

  18. berkunjung aja deh πŸ˜€
    —===—
    boleh saja deh

  19. belum puas aku
    kalau puisiku
    belum kau baca
    wejanganmu kuharap
    —===—-
    sudah kutinggalkan pesan di sana, semoga menambah semangat

  20. Melupakan tapi tanpa menggores luka
    Bukankah agak susah ya pak?
    —===—–
    agak berarti masih bisa, asal diusahakan

  21. jadi semangat lagi deh gwgw kalo dikunjungi oleh pak sunar….
    ini kunjungan balik yg menyenangkan pak….
    disambut dengan untaian mutiara kata
    tersungging senyum ditepian bibir
    tiada kata yg hilang bermakna
    hanya salam dari jiwa yg merana
    —-====——
    semoga semakin semangat untuk ngeblog lagi

  22. Hmm…betapa indahnya melupakan sesuatu tanpa melukai. Kenangan masa lalu ?
    —-===—
    kan memang ditulisnya masa lalu, jadi sudah menjadi kenangan masa lalu

  23. zemangat sore sahabat, wah, pengarsipannya baik sekali, puisi th 2000 masih bisa di akses ^_^
    —-===—–
    malah sekarang sudah kumal arsipnya, terlalu sering dibolak-balik

Comment navigation

Newer Comments →

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: