9 Komentar

Akhirnya kelar juga

Akhirnya semuanya harus berlalu. Pekerjaan akan usai kalau kita memang meniatkan dan berusaha secara sungguh-sunggh untuk mewujudkannya. Apapun rintangan yang menghadap maupun godaan yang membuai jika ditelateni secara bijak tentu akan usai juga.
Begitulah perjalananan yang kita tempuh, tentu ada terminal yang perlu dilalui. Terminal-terminal itu adalah tonggak-tonggak sejarah yang memang harus kita lalui. Jika tidak maka sejarahpun akan berbicara berbeda tentang diri kita.
Tonggak sejarah baru yang telah kutorehkan sebenarnya tak pernah terbayangkan sebelumnya. Bahwa diri ini anak dari kampong yang pernah bercita-cita jadi penyair, tak berkeinginan menjadi guru namun justru hidup sebagai seorang tenaga edukasi yang tak pernah berangan-angan menimba ilmu di ibukota ternyata semua itu kini telah berubah. Awalnya pun sebenarnya tak ada niatan demi mengingat pendapatan bulanan yang segitu-gitunya. Belum lagi hutang-hutang yang tiap bulan harus diangsur.
Entahlah, kekuatan dari mana yang menyeret langkah ini menampaki dunia yang sama sekali baru. Sering bolak balik kuningan Jakarta untuk mengejar ilmu tentang pendidikan yang nyata-nyata belum banyak kupahami.
Dua tahun tentu bukanlah waktu yang sebentar untuk bolak-balik Jakarta kuningan, belum juga ongkos yang sangat empot-empotan.
Namun semaunya itu Alhamdulillah, tanggal 20 maret kemaren adalah tonggak sejarah baru bagiku. Tiga huruf telah disematkan dibelakang namaku resmi dibacakan oleh rektor.
Hanya ucapan terima kasih yang bisa saya sampaikan kepada pembimbing yang telaten membantu penyelesaian akhir studi juga berapa dosen lain (para doctor dan professor yang maaf tak bisa saya sebutkan namanya).
Semoga tambahan ilmu ini banyak memberikan manfaat untuk perkembangan pendidikan umumnya dan teristimewa untuk perkembangan pemahaman diri ini.

9 comments on “Akhirnya kelar juga

  1. Selamat ya Pak untuk pencapaiannya
    Bertambah bekal dalam melayani anak didik
    Selamat berkiprah semakin mencerahkan dunia edukasi. salam
    ————========—–
    terima kasih bu

  2. selamat yaaaaaaaaa………
    —————-=====——-
    terima kasih

  3. selamat yah atas kelulusannya dan bertambah gelar dinamanya

    smoga bisa lebih bermanfaat ilmunya dan bisa diterapkan,..

    ** ini pak narno yang sajak sajaknya puitis itukan? lama tak berbloging sudah ganti theme šŸ™‚ apa kabar pak ?
    ————–============———-
    berganti theme juga nama karena tuntutan dari admin wp, mau lanjut maka gantilah nama kalau tidak maka akan hilang selamanya, maka saya pilih ganti nama agar keberadaannya masih terasa

  4. Selamat ya mas, semoga semangat dan sukses selalu šŸ™‚
    nanti ikut acara njagong di duniely nggak ? šŸ™‚
    —————–================——–
    terima kasih mba
    semoga nanti saya bisa ikut jagongan

  5. selamat utk pencapaiannya… slm kenal !
    ———-==============————
    terima kasih lam kenal juga

  6. Alhamdulillah..

    selamat buat mas Narno dan juga keluarga.
    tonggak sejarah baru sudah dipancang
    tantangan baru menanti di depan.. semangat!
    ==============
    terima kasih dukungannya Bundo

  7. si rumah aku sering disuruh ibu membungkusi jajan. besarnya hampir sekarung. habisnya 2 jam. di awal-awal rasanya lama………. banget. nggak kelar-kelar. bosan, capek, ngantuk. rasanya ingin cepat-cepat pergi. tapi haruys diterusin demi prinsip. baru di menit terakhir bilang..”KELAAAAAAAAAAAAAR!”
    ————-============——–
    mantap

  8. Wah…selamat ya…,usaha yang keras akhirnya membuahkan hasil yang membanggakan…,^_^
    ———–==============———–
    terima kasih

  9. Waaah…Selamat Pak Sunarno Sahlan, …. M. Pd (Bener nggak pak gelarnya?)
    Semoga ilmunya bermanfaat dan barokah bagi nusa bangsa šŸ™‚

    Waah..pantes, ternyata blognya pak narno udah ganti ya.
    Di link blog saya masih yang http://sunarnosahlan.wordpress.com/

    Segera diganti kalo begitu..
    —————==============———-
    blog yang dulu kena semprit sama admin, kemudian disuruh bikin yang baru dengan cara mengupload kembali tanpa merubah urutan postingan, ya inilah berikutnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: