Ada beberapa pendapat yang mengatakan bahwa MSG itu berbahaya, di antaranya mengatakan menyebabkan pusing-pusing (sindrom restoran cina), menyebabkan bodoh, menyebabkan kanker dan tentunya masih banyak lagi.
Adakah yang bisa menjelaskan secara ilmiah, sindrom restoran cina dan data berapa banyak penderitanya. Komponen apa saja yang ada dalam makanan selain MSG? Kenapa hanya MSG yang diduga sebagai penyebabnya?
Yang katanya menyebabkan bodoh mohon perbandingan data dengan negara lain, apakah ada korelasinya?
Jika kita alergi makan udang, apakah udangnya dianggap sebagai penyebabnya, ataukah seperti apa sebaiknya?
Mohon jika ada yang bisa menjelaskan, mohon meninggalkan komen ya.
Entahlah, mungkin harus ditanyakan langsung ke ahli gizi. Tapi kata temen-temen saya sih MSG itu disebutnya makanan sibodo, mksudnya bukan makanan orang bodo tapi bikin bodo hehehe
—————-===============————-
penjelasan secara ilmiahnya bagaimana?
Sygnya sya bukan seorg ahli gizi, jadi tak faham ttg hal ini.
————-===========————
saya sedang mengumpulkan opini, persepsinya seperti apa