26 Komentar

Sepuluh Tahun Bersama WordPress

Tidak terasa ternyata aku telah melewati sepuluh tahun bersama WordPress. Sore ini mendapatkan kabar tersebut berupa ucapan selamat.

Naik turun aktifitas mengisi blog ini telah banyak kulalui. Teman lama telah banyak berganti yang baru. Sebagian besar telah berganti. Suasana pola keakraban juga telah berubah. Awal-awal sepuluh tahun yang lalu WodPress belum memperkenalkan adanya tanda jempol sebagai wujud like. Tanda kita telah berkunjung ke teman biasanya agar dikenali maka berupa komentar langsung. Tak jarang obrolan panjang bisa terjadi untuk satu postingan.

Mengingat itu semua kadang rindu juga. Teman-teman bercengkerama di dunia maya lewat blog sekarang masihkah aktif menulis. Jika masih di mana menulisnya. Ada beberapa saat itu sudah pensiun dari dunia kerja. Ada seorang purnawirawan dari Jawa Timur yang rajin berbagi berbagai kenangan ke sesama bloger. Ada yang lewat perlombaan, ada juga yang dari undian. Aku termasuk yang beruntung mendapatkan bingkisan kaos doreng dan buku tentang WordPress.

Ada seorang ibu pramugari yang sudah pensiun juga saat itu. Pernah bertukar buku denganku. Ada juga yang benar-benar kejutan. Aku entah urutan keberapa jadi komentator di blog beliau yang kemudian seorang ibu mengganjarku tiga buku sekaligus. Triloginya Laskar Pelangi.

Dokter gigi dari Sumatra yang kabarnya telah pindah ke Yogya, tak tahu lagi jejaknya. Bapak Guru yang sering lucu dalam setiap postingannya, padahal beliaunya guru matematika.

Masih sangat banyak untuk bisa dikenang dan sepertinya sulit untuk menemukan kembali di antara teman-teman. Kini telah berganti dengan teman baru yang lebih banyak meninggalkan jejak berupa jempol karena WordPress telah menyediakan.

Oh iya, sepanjang aktif menulis di WordPress, maka tulisan yang paling dominan adalah puisi. Karenan memang sejak awal sudah kuniatkan untuk itu.

Inilah sedikit renunganku yang di tahun kesepuluh, selain yang pernah hilang, entah berapa lama sebelumnya aku tak mengingatnya secara pasti.

26 comments on “Sepuluh Tahun Bersama WordPress

  1. Congrats on your tenth anniversary as a WordPress blogger!

  2. Selamat merayakan 10 tahun bersama WordPress Pak.
    Semoga semakin sukses. Aamiin

  3. Luar biasa.
    Kalau penyanyi sudah bikin konser satu dekade.

  4. Selalu sehat Dan terus menulis

  5. Selamat ya Mas Sunarno.
    Saya baru 6 tahun kayaknya. Karena sebelumnya pakai blogspot. Sempat pakai wordpress self hosted juga tapi ternyata wordpress(dot)com yg paling pas dan gak ribet. Apa lagi sekarang fiturnya udah lengkap banget. Cuma emang bener kalo budaya pertemanan di blog udah beda banget. Dulu komentar2 bisa sampai lebih dari 50 setiap postingan.
    Mantap mas. Tetap semangat menuju 20 tahun bersama wordpress.

  6. Memang ada kesan tersendiri jika seseorang berkomentar dalam pos yang telah kita terbitkan kang. Rasanya aduhai. Semacam legitimasi sepihak bahwa sang komentator telah membaca apa yang telah kita tulis dengan tuntas dan tentunya berkelindan di dalam kepalanya.

    Mantap. Saya ngeblog udh gonta ganti kang. 😅 yang satu sekarang ini aja yg bener2 disayang2.

    Selamat atas capaianya kang. Semoga berkah. 🤲🏼

  7. Wah, selamat 10 tahun Pak. Itu keren…

  8. Selamattt, Pak. Semoga selalu betah ya Pak di wordpress 😄

  9. Wah selamat merayakan 10 tahun bersama WordPress, Pak!!! 🎆🎇🎉🎊
    Semoga bisa kembali berkabar dengan kawan-kawan lamanya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

HorseAddict

The world is best viewed through the ears of a horse.

Akhwat Peramu Kata

Meramu, Menulis, lalu dikenang 🌻

Blog1957

Blog1957

DoRee MelNic

Grief Out Loud. Art. And Life.

MYSELF

AS HUMILDES OPINIÕES DE UMA MULHER DE CORAGEM QUE DIZ SIM À VIDA!

Voices from the Margins

A welcoming space for resistance to the forces of oppression and hegemony.

Wholly integrated

Spirit, Mind, Body, & Soul

Wolff Poetry Literary Magazine

A Poet's Place | Wolff Poetry Literary Magazine is Publishing Poetry Submitted by Published & Emerging Writers,

Katherine's Blog

In Kate's World

Raw Writings

Awareness, Insight, Creativity, Writing, Behavior, Identity, Power, Mental Health, Recovery, Message, Relationships, Monsters, Survival, Christianity, Copyright ©BBYCGN - Monikajeneva (All Rights Reserved) Updating all posts and memes, while adding new content!

Istiqomah, bersabar, dan bersyukurlah selalu... Karena Allah selalu ada bersamamu...

Tersenyumlah,, Allah mencintaimu lebih dari yang kau perlu (Tasaro GK)

%d blogger menyukai ini: